RESEP MEMBUAT BOLU KUKUS KAYA WARNA DAN RASA BUAH

Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Membuat bolu sangatlah mudah. Sangking mudahnya, banyak para pecinta kuliner dan yang hobi masak, suka mengkreasikan masakan menjadi unik, menarik, dan semakin enak. Salah satunya,Bolu Kukus.

Nah bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah, berikut resep bolu kukus mekar coklat yang mungkin dapat dijadikan acuan bagi Anda dirumah.



Bahan bolu kukus mekar coklat :

    5 butir telur ayam
    100 gram gula pasir
    10 gram (1 sdt penuh) ovalet / pelembut kue
    100 gram tepung terigu
    50 gram coklat bubuk kualitas bagus
    ½ kaleng (sekitar190 ml) susu kental manis coklat
    200 gram mentega, lelehkan di atas api sedang
    selai strawberry secukupnya

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS :

    Kocok gula, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu kental manis, aduk hingga rata.
    Masukkan mentega leleh lalu aduk rata lagi. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi mentega sebelumnya. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
    Keluarkan kue dari cetakan lalu belah rata menjadi dua bagian, olesi dengan selai stroberi pada satu bagian lalu tutup kembali dengan bagian kue yang lain

source 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT BOLU KUKUS KAYA WARNA DAN RASA BUAH "

Post a Comment