Resep membuat pisang molen renyah dan gurih serta mudah

pisang molen, merupakan salah satu jajanan pasar yang enak. renyah kulit molen berpadu manisnya pisang membuat cemilan goreng yang satu ini terasa nikamat dan disukai banyak orang. untuk menikmati cemilan goreng ini, cocoknya sore hari ketika bersantai dengan keluarga di tambah teh hangat membuat suasana lebih santai.

Untuk membuat pisang molen sendiri sebenarnya cukup mudah. adapun bagi kalian yang pernah membuat pisang molen, namun kulitnya kurang renyah, mungkin permasalahan seperti itu hanya karna kurang berpengalaman atau belum tau resep pisang molen yang benar. jadi kalian bisa pelajari cara membuat pisang molen dibawah ini :

Resep pisang molen

Bahan molen
  1. pisang raja 8 buah
  2. tepung terigu 250 gram
  3. telur 1 butir
  4. Margarin 65 gram
  5. 65 gr Gula halus
  6. 1 sdt Baking powder
  7. 1 sdm air es
  8. minyak untuk menggoreng
Cara pembuatan
  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan gula tepungke dalam satu wadah.
  2. Masukkan margarin dan telur. Kemudian aduk sampai bergumpal. 
  3. Tambahkan air es, uleni sampai rata, lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
  4. Giling adonan dengan gilingan mi atau gilingan molen dari ketebalan paling besar, dimulai dari no.1 sampai Tiap ukuran lakukan penggilingan 2-3 kali.
  5. Potong dengan lebar kira-kira 1cm memanjang.
  6. Lilitkan sampai menyelimuti pisang. Lakukan sampai adonan dan pisang habis.
  7. Goreng kedalam minyak yang panas di atas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.
Tips resep pisang molen :
  1. Agar molen lebih renyah dan gurih,  kalian bisa menambahkan lagi telur dalam adonan kulit pisang molen.
  2. Pisang yang digunakan bisa menggunakan pisang raja, pisang uli, pisang madu, sesuai selera.
  3. Selalu gunakan minyak bersih atau minyak baru untuk menggoreng, agar rasa dan aroma dari pisang molen enak dan tidak bercampur dengan makanan lain.
Resep pisang molen diatas tentunya saya uraikan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan pembaca blog resep msakan yang ingin belajar membuat molen yang enak gurih dan renhyah. harapan saya apa yang sudah diuraikan diatas bisa pembaca pahami. selamat mencoba. kalian juga bisa pelajari resep donat kentang empuk dan enak.


Resep kue apem merupakan kue basah yang berasa dari jawa. konon katanya, kue ini dijadikan simbol duka. orang jawa biasanya membuat kue ini, saat memperingati hari kematian seseorang. meski demikian kue ini memiliki rasa yang tidak kalah lezat dari kue lainnya. jadi sesekali kita bisa memilih apem sebagai kue yang kita nikmati saat bersantai atau saat berkumpul bersama keluarga.

Jadi bagi para bunda atau pembaca yang ingin menyuguhkan dan menikmati kue apem buatan sendiri, tentu bunda bisa mempelajari resep kue apem yang sudah yang sudah saya ketik sehingga bunda bisa mempecanya, itupun bagi bunda yang belum begitu mahir membuat apem. dan jangan lupa jika sudah dipahami maka tinggal diperaktekan

Resep kue apem jawa

Persiapan bahan
  1. Tepung beras 1/4 kilogram
  2. Tepung sagu 100 gram
  3. Gula pasir 175 gram
  4. Telur ayam 1 butir
  5. Santan 400 ml
  6. Ragi bubuk 1/2 bungkus kecil
  7. Garam 1.25 sendok teh
Cara membuat
  1. Siapkan baskom untuk wadah adonan. masukkan semua bahan dalam wadah, kecuali telur dan santan. aduk sampai benar benar tercampur rata. 
  2. Tungakan santan Sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai gula pasir melarut dan membentuk adonan. 
  3. Sambil ditepuk-tepuk, taungkan santan hingga habis. 
  4. Tambahkan telur ayam, diuleni sampai tercampur rata, diamkan selama 1 jam. 
  5. Panaskan wajan yang akan digunakan sebagai cetakan sekaligus alat untuk memasak apem secukupnya (gunakan api kecil supaya matang merata). 
  6. Tuangkan adonan ke dalam wajan, masak sampai setengah matang, balik. Panggang hingga matang sempurna, angkat. 
  7. Letakkan di wadah saji, kue apem sederhana khas Jawa siap dihidangkan.
 Pelajari juga resep bolu kukus mekar dan empuk
Resep kue apem diatas, saya posting dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan pembaca terkait bagai mana cara membuat salah satu kue basah tradisional yang berasa dari jawa. ahirkata, selamat memanjakan lidah denga nikmatnya rasa apem buatan sendiri.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep membuat pisang molen renyah dan gurih serta mudah "

Post a Comment