RESEP MEMBUAT NASI GORENG MAWUT DAN CUMI ASAM MANIS LEZAT

NASI GORENG MAWUT

Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Info Gizi (per orang):
Kalori: 314 Kkal
Karbohidrat: 25 g
Lemak: 10 g
Protein: 11 g
Serat: 1 g

Bahan-bahan :
- 300 g nasi putih
- 50 g mie telur
- 3 btg sawi
- 50 g taoge
- 100 g dada ayam rebus suwir
- 1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas (20g)
- 3 sdm minyak goreng

Pelengkap :
Telur rebus dan acar

Cara Membuat:
1. Rebus mie ± 8 menit, tiriskan. Potong-potong sawi dan mie.
2. Panaskan minyak, masukkan nasi, mie, Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas, aduk rata.
3. Tambahkan taoge, sawi, dan ayam suwir, aduk rata. Masak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan dengan acar dan irisan telur rebus.

Keterangan : Mie telur bisa diganti dengan spaghetti, mie kuning, atau bihun.

Resep Cumi Asam Manis ~ Kali ini resep dapur umami akan update resep terbaru dari Cumidengan judul RESEP CUMI ASEM MANIS. Cumi Asam Manis banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa.
Resep Cumi Asam Manis

Untuk bunda yang senang dengan Hidangan Cumi kali ini resep dapur umami sajikan Resep Cumi Asam Manis untuk bunda sajikan sambil nyemil Bakso Ayam.

Bahan Cumi Asam Manis
500 gr cumi-cumi
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis

2 batang serai
Bumbu yang iris

1 Bawang bombai
1 sdm Cabai merah giling
10 bawang merah
1/2 jahe
2 bh bawang putih
1 bh tomat
sous pedas
kecap secukupnya

Cara memasak Cumi Asam Manis


- Kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buah tinta hitamnyanya diiris bulat-bulat cuci sampai bersih
- lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis diamkan 15 menit kemudian bilas kembali lalau tiriskan
- panaskan minyak tumis semua bumbu yang diiris tambahkan serai ,masukkan cumi-cumi.tambah saos , garm kecap secukupnya
- tambahkan air sedikit aduk-aduk hingga cumi-cumi setengah matang
sajikan(selamat mencoba)


Cumi Asam Manis Untuk Menu Makan Siang Juga Enak Lho Bunda ^


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT NASI GORENG MAWUT DAN CUMI ASAM MANIS LEZAT"

Post a Comment