RESEP MEMBUAT KUE LAPIS YANG MUDAH DAN INDAH

Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Cantik - Kue lapis merupakan salah satu jenis aneka kue basah. Salah satu kue yang sudah sangat akrab di lidah masyarakat ini rasanya lembut dan manis jika dimakan. Silahkan simak uraian mengenai kue lapis berikut.

Bentuk kotak persegi panjang, dengan warna yang berbeda secara bergantian disetiap tumpukannya menjadi ciri khas dari kue lapis. Selain rasanya yang enak, kue lapis juga mengandung berbagai macam manfaat yang baik untuk kesehatan seperti protein nabati, mineral, vitamin dan gizi yang lainnya. Hal itu semua terkandung dalam bahan utama dari kue lapis yakni tepung beras. Kue ini sangat pas diberikan untuk anak anda yang sedang mengalami masa pertumbuhan. Kita tidak perlu membeli kue lapis dengan pergi ke pasar karena kami akan membeberkan rahasia cara membuat kue lapis. Tidak tanggung-tanggung, kami juga memberikan variasi tingkat tinggi yakni dengan resep kue lapis pelangi.

Info:

Persiapan: 10 menit ; Memasak: 40 menit ; Porsi: 20 buah

Berikut Resep Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Cantik ala lintas resep:

Bahan yang di perlukan
800 ml santan kental
3 lembar daun pandan diikat
300 gram gula pasir
1 sendok teh garam
2 sendok makan mentega
150 gram tepung kanji
300 gram tepung beras
Pewarna makanan 7 warna pelangi merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu secukupnya


Cara Membuat Kue Lapis Pelangi Cantik :


1. Rebus santan kental bersama dengan daun pandan, gula pasir dan garam. Ratakan dengan cara diaduk sampai mendidih. Setelah diangkat, lalu saring.

2. Rebusan santan yang telah disaring lalu dipanaskan kembali lalu tambahkan gula pasir dan mentega. Aduk sampai gula terlarut dang tiriskan.

3. Campur tepung beras dan kanji dan aduk hingga merata. Tuangkan santan tadi secara perlahan sampai habis hingga membentuk adonan kue lapis.
4. Bagi adonan menjadi 7 bagian (karena pelangi berwarna 7)
5. Teteskan ke 7 pewarna makanan ke masing-masing adonan ang sudah dibagi tadi. Aduk sampai rata.

6. Panaskan loyang segi empat dengan tambahan sedikit margarin, tuangkan adonan berurutan mulai dari merah selama 10 menit dan angkat, lalu jingga 10 menit dan angkataa begitu pula warna kuning, hijau, biru, nila dan ungu masing-masing 10 menit
7. Kukus lagi lapis kue lapis pelangi selama 20-30 menit. Angkat dan potong sesuai selera.

Resep cara membuat kue lapis pelangi cantik memang cukup rumit bila dibandingkan buat kue lapis yang biasanya. Namun, selain uniknya warna pelangi yang cantik, kita sudah bisa membuat inovasi kue lapis sehingga dapat menarik minat masyarakat jika kita menjualnya.



Salah satu jenis hidangan yang kerap kali ada di setiap momentum hari raya atau lebaran serta beberapa acara spesial yang lainnya ialah opor ayam. Makanan khas nusantara yang satu ini tentunya sudah tidak akan asing lagi di telinga kita. Namun kendati jenis makanan yang satu ini terbilang jenis masakan khas nusantara, faktanya tidak semua orang paham betul mengenai resep opor ayam ini.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami mencoba untuk mengulas sedikit mengenai resep opor ayam enak namun sederhana. Dan berikut resep opor ayam.

Bahan serta bumbu-bumbu yang digunakan :
 - Daging ayam ½ kg kita potong kecil-kecil sesuai selera
- Santan kelapa kurang lebih 200 cc
- Air putih 1 gelas
- Daun salam cukup selembar saja
- Serai 2 batang yang sudah kita geprek
- Garam, penyedap rasa serta gula sesuai dengan selera kita
- Minyak goreng 1 sdm yang nantinya akan kita gunakan untuk menumis

Bumbu yang akan di haluskan :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 5 butir yang sudah di goreng
- Ketumbar 1 sdt - Pala ½ sdt
- Lengkuas cukup 3 cm saja
- Kunyit 2 cm
- Jahe 3 cm
Cara Membuat Sajian Opor Ayam Enak Namun Sederhana :
- Pertama kita bersihkan dulu ayam yang tadinya sudah kita potong-potong sesuah selera. Lalu kemudian kita rebus. Setelah matang, baru kemudian kita sisihkan.
- Tumis semua bumbu-bumbu halus. Tunggu hingga aroma dari bumbu tersebut terasa. Kemudian kita masukkan santan serta air putih dan aduk hingga rata. Kita beri garam, penyedap rasa serta gula secukupnya sesuai dengan selera kita.
- Terakhir kita masukkan daging ayam yang sebelumnya sudah kita rebus. Aduk hingga semua bumbu tercampur lalu masak sampai daging ayam benar-benar matang serta empuk.
- Sajikan selagi masih hangat.

Opor Ayam menjadi salah satu masakan nusantara yang paling banyak digemari karena rasanya yang khas dan enak. Tak heran jika jenis masakan yang satu ini menjadi primadona.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT KUE LAPIS YANG MUDAH DAN INDAH "

Post a Comment