RESEP AYAM TANGKAP KHAS ACEH ENAK dan Resep Keripik Singkong Renyah

| Kreasi masakan Ayam memang tidak ada habisnya dari Ayam Bakar Enak sampai Rahasia Ayam Goreng Mbok Berek semua menggugah selera dan memiliki ciri khas masing-masing. Ayam memang makan paling favorit di Indonesia bahkan Dunia setiap daerah punya ciri khas tersendiri dalam memasak Resep Ayam. Pada kesempatan kali ini Resep Indonesia ingin berbagi Masakan Khas Aceh Ayam Tangkap. Dari namanya mungkin sedikit aneh karena Ayam Tangkap, karena ayam pasti ditangkap dahulu sebelum disajikan, tapi sebenarnya ayam tangkap adalah ayam kampung yang digoreng dengan bumbu dan daun kari yang menjadi ciri khasnya. Berikut ini adalah Cara Membuat dan Resep Ayam Tangkap Aceh.

RESEP AYAM TANGKAP KHAS ACEH ENAK
Bahan Resep Ayam Tangkap
1 bks Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
800 ml air
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
30 lbr daun kari
6 btr bawang merah, iris tipis
3 lbr daun pandan, potong 2 cm
2 btg serai,digeprek.
3 buah cabai merah keriting
1 ekor (800 g) ayam, dipotong ukuran kecil.
Cara Memasak Ayam Tangkap
Masukkan ayam beserta Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, air dan bumbu lainnya ke dalam wajan. Masaklah hingga bumbu meresap dan air mengering.
Panaskan minyak goreng ayam bersamaan dengan sisa bahan rebusan matang. Angkat, tiriskan.
Tata di atas piring saji.
Sebagai tips ketika menggoreng Ayam usahakan minyak goreng diusahakan harus banyak hingga Ayam tenggelam dengan minyak goreng. Baca juga Resep Bebek Goreng Gurih yang sudah Resep Indonesia sajikan untuk anda.


Resep Keripik Singkong Renyah | Cara Membuat Keripik Singkong - Keripik merupakan makanan merakyat seperti halnya Resep Keripik Pisang. Tidak Seperti Cara Membuat Brownies, Keripik SIngkong lebih mudah mendapakat bahan-bahannya. Rasanya yang renyah saat dimakan, asin, gurih, enak dan membuat ketagihan. Untuk mendapatkan rasa Keripik Singkong Yang Renyah, ada cara tersendiri dan tipsnya. Pemilihan Singkong yang bagus merupakan hal yang pertama yang harus kita perhatikan karena singkong merupakan bahan baku utama dari Keripik Singkong. Pilihlah Singkong yang segar dengan ciri-ciri singkong tanah masih menempel pada kulitnya, pada pangkal umbi masih terlihat putih dan tidak ada garis-garis biru kehitaman. Hindarilah membeli umbi singkong yang berkulit kusam, layu, pada pangkal sudah terlihat biru kehitam-hitaman. berikut ini Cara Membuat Keripik Singkong.


Bahan Keripik Singkong

  • Singkong (1 Kg)
  • Kapur Sirih (1 sdm)
  • Air (300 ml)

Bumbu Keripik Singkong

  • Garam (5 sdm)
  • Bawang Putih (5 siung)
  • Gula Pasir (2 sdm)  
  • Minyak Sayur 
  • Bawang Merah (8 siung)

Cara Membuat Keripik Singkong

  1. Kupaslah singkong lalu cuci bersih. kemudian potong dengan alat pemotong untuk mendapatkan ukuran seragam dan tipis. Siapkan air yang dicampur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu keripik singkong (Bawang, Garam, dll ) yang telah dihaluskan ke dalam campuran air dan kapur sirih, kemudian aduk rata dan rendamlah selama 1 jam.
  2. Untuk membuat Keripik Singkong yang renyah dan empuk ada triknya. Singkong segar yang sudah direndam, dikeringkan, dan tidak boleh terkena sinar matahari langsung. Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan. Penggorengan yang pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong  setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal. Penggorengan kedua ini digunakan untuk menggoreng irisan singkong hingga matang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AYAM TANGKAP KHAS ACEH ENAK dan Resep Keripik Singkong Renyah"

Post a Comment